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Características

Sarna

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Características

Planta hóspede:
Macieiras e pereiras, conforme a variedade. As variedades mais vulneráveis são, entre outras: Golden Delicious, McIntosh, Gloster, Lodi e Boskoop
Symptoms:
As folhas caem, frutos deformados e cheios de fissuras
Appearance:
manchas castanhas e aveludadas nas folhas, manchas castanhas a pretas nos frutos

Período de infestação

Description

Sarna da macieira e da pereira

A sarna é uma doença fúngica que ataca as partes não lenhosas das plantas que se encontram à superfície do solo. Começam a formar-se manchas castanho-acinzentadas e aveludadas nas folhas jovens que levam à morte prematura destas folhas. Nos frutos surgem inúmeras manchas castanhas a pretas e que se transformam em fissuras profundas ao longo do tempo. Os frutos tornam-se encortiçados e deformados. No caso das macieiras, o fungo sobrevive nas folhas caídas. No caso das pereiras, o fungo consegue além disso passar o inverno nos rebentos da árvore. Se houver tempo húmido e ameno, pode surgir já em março uma nova infestação. A sarna espalha-se especialmente depressa após a chuva e quando as folhas ficam húmidas durante mais tempo. Os efeitos negativos de uma infestação severa podem mesmo levar alguns anos a passar.

Control

Assim pode combater a sarna

Junte e apanhe as folhas caídas. Realize podas adequadas para evitar que as folhas fiquem húmidas por demasiado tempo. Ao aparecimento dos primeiros sintomas, deve tratar as plantas imediatamente com um fungicida para evitar que a doença se espalhe. No caso das variedades mais sensíveis, aconselhamos um tratamento já antes da floração. O tratamento deve ser repetido passados 7-14 dias.

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