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Características

Crivado

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Características

Planta hóspede:
Cerejeiras, ameixoeiras, outras variedades de frutos de caroço
Symptoms:
Queda de frutos, morte de rebentos, queda de folhas
Appearance:
manchas castanho-avermelhadas nas folhas, claramente destacadas, além de furos pequenos

Período de infestação

Description

Crivado

Este fungo infeta as folhas jovens da cerejeira acabadas de rebentar, instalando-se primeiro nas bainhas das folhas. A consequência são o aparecimento de manchas castanho-avermelhadas nas folhas, claramente destacadas e que possuem com frequência um rebordo amarelo ou vermelho. O tecido da folha parte-se, deixando pequenos furos. Nos frutos aparecem manchas rebaixadas e deformações. O fungo passa o inverno nos rebentos, em feridas que haja nos ramos, em folhas doentes caídas no solo ou em múmias de frutos. Esta doença fúngica leva a deformações, queda de frutos, morte de rebentos, queda prematura de folhas e colheitas perdidas. Além disso, a doença limita o crescimento da árvore.

Control

Assim pode combater o crivado

Retire rebentos afetados, folhas caídas e múmias de frutos e tenha o cuidado de desinfetar as ferramentas e as suas mãos, para evitar que a doença se possa espalhar. Faça uma poda adequada para obter uma copa mais arejada, de modo a que as folhas possam secar mais depressa depois da chuva. Trate todos os locais de corte com produto para cicatrização de feridas em árvores. Um fungicida impede que a doença se espalhe nas partes já afetadas da planta e previne um eventual reaparecimento do fungo. Aplique os produtos unicamente depois da colheita.

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