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Características

Macieira

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Necessita

Regar:
meio
Luz:
Sol/Meia sombra
Esforço do cuidado:
médio

Período de colheita

Características

Planting location:
Canteiros, campo, horta
Altura da planta:
5-8 m
Cor da flor:
Branco

Correct planting

Plantar macieiras

Local:

Existem mais de 50 variedades de macieiras - da maçã clássica para consumo até variedades ornamentais, como a maçã japonesa ou a maçã caranguejo. A maçã (Malus) é oriunda originalmente da Ásia e pertence à família Rosaceae. Assim, um clima ameno e muita luz favorecem o crescimento da árvore e das maçãs. As macieiras precisam de um solo rico em nutrientes e húmus, profundo e permeável. Estas árvores não suportam ficar encharcadas, mas precisam de um fornecimento regular de água. As macieiras estão em flor entre abril e maio. Estas árvores de fruto suportam bem as geadas e são portanto resistentes a baixas temperaturas.

Plantar:

Ao plantar macieiras, há que ter em consideração uma distância suficiente entre plantas. O tamanho médio da coroa da árvore crescida deve ser utilizado como orientação para isso. Uma distância entre 8 a 10 m é normalmente suficiente para variedades de grande porte. No caso das variedades para espaldeiras, aconselha-se uma distância entre 2,5 e 3 m. Para a plantação de macieiras, recomendamos os nossos substratos especiais de plantio, pois garantem o fornecimento ideal de nutrientes no início de vida da planta.
Não se aconselha plantar estas árvores em locais com geadas muito tardias, pois existe o risco das flores serem destruídas pela geada e a árvore não poder desenvolver maçãs.

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Quotemark

Colheita abundante graças à polinização pelo vento

Visto que quase todas as variedades de macieiras são autoestéreis, necessitam sempre de ter uma outra variedade compatível nas redondezas para polinização.

RENE WADAS, especialista fitossanitário

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Cuidar de macieiras

Rega:

A rega é importante, sobretudo em locais quentes ao sol. Conforme o tempo, recomenda-se em solos mais arenosos uma rega generosa uma vez por dia nos primeiros tempos após o plantio. Assim que a planta estiver habituada ao local, pode regar menos.

Fertilização:

Para uma fertilização ideal, recomendamos o nosso fertilizante de longa duração para jardins. As macieiras recebem com uma só aplicação deste fertilizante os nutrientes e oligoelementos essenciais durante 6 meses.

Poda:

A coroa de uma macieira deve ser sempre solta e não muito densa. Assim, deve cortar os ramos que crescem para dentro e os ramos envelhecidos. A poda é feita justamente antes da árvore formar novos rebentos em finais de fevereiro. Se houver botões de fruto em excesso, o corte é feito em agosto.

Colheita:

Assim que as maçãs tiverem o tamanho de nozes, pode corrigir a quantidade, isto é, deixar uma a duas maçãs por cada infrutescência. A planta pode desta forma concentrar as energias numa quantidade de maçãs mais reduzida. O resultado são maçãs maiores, com um sabor mais intenso e uma cor mais bonita. A colheita é entre julho e setembro, conforme a variedade.

 

A nossa dica

Algumas variedades de maçãs podem ser armazenadas durante muito tempo e só desenvolvem o seu aroma pleno passado algum tempo. O local ideal para o armazenamento de maçãs é uma sala escura, livre de geadas, com uma temperatura entre os 4 e os 6°C e humidade elevada (90-95%).

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